ZDClient升级到0.4,完善DHCP模式的认证

神州数码客户端ZDClient升级到0.4,完善DHCP模式的认证

经过跟武汉大学的michel同学不断的折腾和测试,终于搞清楚他们学校动态DHCP的流程了,“Windows启动后,提示本地连接受限”,到认证后才开始获取IP,这才是动态DHCP模式,所以使用ZDClient的dhcp后,需要运行系统的DHCP客户端重新获取一次IP(通常是dhclient),这一点功能在启动脚本dhcp_zdc_run.sh内已经包含。

现在在Google Code上面的项目已经正式启动,终于用上svn的服务器了,不用把桌面搞的一团糟。

大家可从项目主页下载最新的源码包:http://code.google.com/p/zdcclient/

之前的网盘链接已经作废。

特别感谢一下刘群同学的关注,给我编译i386的binary,我似乎终于搞定在amd64使用32位的包了!

文章分类 Programming, Unix/Linux 标签: , , , ,
5 comments on “ZDClient升级到0.4,完善DHCP模式的认证
  1. 刘群说道:

    很想知道pentie具体怎么搞定在amd64机子上使用32位的包的?

    要是我能在32位机上编译64位的程序就更爽了!

  2. PT说道:

    刘同学似乎因为发了太多留言,被karma扔到垃圾评论里面去了……哈哈~~

    libpcap在64位上交叉编译到32位后虽然不出错也能运行,但是部分api出现问题,所以我是在虚拟机编译32位版了;

    虽说vbox支持在32位系统虚拟64位机器,但是需要CPU支持……

  3. 新手说道:

    非常感谢提供这样的一个程序,武汉大学的校园网也终于可以用UBUNTU了。
    我是新手,还有一个问题想请教一下,怎样把这个脚本设置成开机自动运行呢?我在论坛里面找了好久,各种方法都无法成功。

  4. PT说道:

    呃,很不错的问题,,,我也想实现……只不过程序需要root权限,无论如何都是需要输入密码的……当然你可以root登录,但是root敢死队是不建议加入的……

    迟下研究怎么解决这个问题,思路是有的,使用特别的用户组……甚至作为模块加入内核……

  5. 新手说道:

    非常感谢,期待更完善的作品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*