x11vnc – 远程工作站桌面

Gnome Desktop Environment的VNC服务开启很容易,仅需点开Desktop Sharing,打个勾就完了。(运行vino-preferences的界面)

vino-preferences Gnome默认的VNC配置界面

但是有时候某台工作站没有打开这个VNC服务,只有SSH,但是又必须通过桌面来操作,这时候自带的vino server就好像不容易跑起来。

x11vnc这个小工具就可以派上用场,它对当前的x11 session建立VNC服务,很简单直接运行x11vnc,就等你连接5900端口了。当然,如果一定要指定一个session,有个-display参数可以指定,或者看看x11vnc --help,好长好长~~~

文章分类 Unix/Linux 标签: , ,
2 comments on “x11vnc – 远程工作站桌面
  1. jaseywang说道:

    基本上有了 ssh 就不需要 vnc 了~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*