vim-project 速记

快捷键打开关闭:Project (P):给.vimrc添加

nmap <silent> <Leader>P <Plug>ToggleProject

项目信息记录在~/.vimprojects

Project窗口可直接编辑,添加删除完全跟vim编辑文件一致:
删除项目:zm折叠全部,光标移动到项目行,dd。

在Project窗口,对光标文件名按Return(Enter),即在右窗口打开该文件;
水平分割右窗口,增加打开该文件;
在右边窗口打开文件,同时水平打开一新窗口(跟help描述不符!!)

如果安装有miniBufExplorer插件,当打开超过一个文件,顶部出现一个MiniBufExplorer,相当于tab,在相应位置按即可在右窗口打开该文件;至于关闭,按d就是。按在该窗口内按<Tab>、<S-Tab>可以前后选中各个文件。可用tabbar插件替代,增加了Alt+1,2,3 或者ctrl+tab这样切换各个标签。

以下命令,大写为递归作用。

\r \R 更新项目
\c \C 创建项目
\w \W 删除文件
\g \G 搜索文件

vim-project的Help,中文版翻译:http://www.cppblog.com/DrMagic/archive/2007/11/19/36964.html (发现部分特性跟Help描述不符,可能vim版本问题)

另外一篇实用手记:http://lebenbeck.blogspot.com/2009/01/vim-project-plugin.html

PS:

g G搜索功能是按quickfix list返回的,quickfix用法速记(quicklist本来作用是记录编译器出错的信息,以下的“错误”指找到的文本):

:cc 显示当前错误
:cl[ist] 显示列表
:cN[ext] next
:cp[revious] previous
:cr[ewind] 【num】 调到某错误
:cope[n] 打开错误窗口
:ccl[ose] 关闭错误窗口

另有Location List,作用跟用法完全一样,只是命令的开头字母c换成l。

文章分类 Programming, Vim 标签: , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*