Twitter入门

今天正式开始玩Twitter,是在awflasher博主的带领下入门的。

Twitter是什么?原先我以为,不就和QQ签名那样嘛,写一句话,显示到好友(Follower)那边。现在来看,确实没错,但是却少了一层信息分享的意味。比如说,自己突然想起一句话,想和大家分享,但是又不可能这样就写一篇博客,或者到QQ甚至打电话发信息和别人说,很多创意和想法就这样生生憋回去了……另外Twitter作为最新消息的传播平台,已经形成了一种氛围,很多主流媒体看不到的信息都能在第一时间通过Twitter传播(如此前的孟买袭击、CCAV着火……)

  1. 任何时间、任何方式发表任何信息,分享给希望获知这些信息的人;
  2. 第一时间、任一方式获知你所关注的人(或事)的最新进展

这是awflasher对Twitter的概括,相当精炼。

重点推荐下awFlasher博客里面关于Twitter的几篇文章:

文章分类 Blogger Tech, 小玩意 标签: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*