在Ubuntu下安装Flash播放插件

Flash Player 10.0.22.87今日发布,包括Linux版本。经过安装试用,比之前Flash 10的首发版本改进很多,虽然看Flash视频的CPU占有率还是有点偏高,但至少保证了画面的流畅度,即使全屏播放也很流畅。

下面是我在Ubuntu下安装这个新版的Flash插件的过程。虽然也是有deb安装包发布,但依然需要自己动手才能用上。

http://www.adobe.com/go/getflashplayer

从上面Adobe的官方地址下载到新版的安装文件,install_flash_player_10_linux.deb,如一般软件那样安装完成,但此时的Flash插件并未在Firefox中生效

Flash Player的有效文件只有一个,libflashplayer.so,无论你下载什么安装包,里面都只是这个文件。在Ubuntu下,deb包把这个文件安装到

/usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.so

然而,Firefox使用的插件目录是

/usr/lib/firefox-addons/plugins

Firefox当然是找不到新版的Flash了。

首先检查下/usr/lib/firefox-addons/plugins有没有旧版的libflashplayer.so,是文件还是链接,修改时间:

ls -l /usr/lib/firefox-addons/plugins

如果有一个libflashplayer.so文件,则将其删除:

sudo rm -v /usr/lib/firefox-addons/plugins/libflashplayer.so

然后往/usr/lib/firefox-addons/plugins里面建立一个指向Flash插件的链接(这样有利于以后升级Flash插件):

sudo ln -s /usr/lib/adobe-flashplugin/libflashplayer.so /usr/lib/firefox-addons/plugins

重新运行Firefox,进入http://www.adobe.com/products/flash/about/,应该能看到提示当前安装的版本是10.0.22.87了。

以后如果Flash Player再出新版,直接安装deb,就完成整个更新了。

Opera浏览器好像会自动找到Flash插件,没要我费神就用上了。

文章分类 Unix/Linux 标签: , , ,
One comment on “在Ubuntu下安装Flash播放插件
  1. jok说道:

    thx 4 share :lol:
    xin zhuang de 8.04,mei you shu ru fa
    zheng zai wei zhege shi zhaoji ne

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*