Mozilla加入欧盟起诉微软

IDG News报道  来源:PCWorld  apt-blog.net  PT译稿

欧洲委员会一名发言人称,欧盟已经授权Mozilla加入到针对微软的反垄断起诉案中。

欧洲委员会指控微软在它的Windows操作系统绑定 IE浏览器。如果该指控持续下去,微软可能会被迫改变销售策略,同时支付巨额罚款。

Mozilla公司的主席Mitchell Baker上周末在博客中透露,她希望Mozilla向欧委会提供专业知识,如何实行最有效的措施。

她说:微软的IE浏览器捆绑到Windows “危害的Web浏览器之间的竞争,破坏了产品创新,并最终降低了消费者的选择”。

Mozilla作为“有关第三方”机构,它能够提出向欧洲的机构提出论点,查看欧盟对微软起诉的相关机密资料,和参与有微软出席的听证。

市场数据显示,在欧洲Firefox是IE浏览器的强劲对手,去年11月, IE的份额在欧洲为59.5 %,Firefox为31.1% ,Opera为5.1%, Safari 为2.5%,而Google最近推出的Chrome为1.1%, 法国研究员XiTiMonitor说。

Google和苹果没有立即对此发表评论他们是否也将申请加入欧盟的反垄断诉讼。

2004年欧共体对微软的起诉导致微软支付了10亿美元的罚款,原因是微软在Windows中捆绑媒体播放器。欧盟同时勒令微软在欧洲提供一个不包含媒体播放器的新版Windows。然而这个版本一发售就令到人们瞠目,因为价钱和捆绑版一分不差。

Opera的CEO上月表示,希望欧委会在处理浏览器的案子时,要借鉴前车之覆。

他说:“迫使微软放弃操作系统捆绑浏览器的做法有助于实现这一目标,不过从目前来看这还有一定难度。一个替代方案是在操作系统中捆绑多个浏览器,或是在Windows中提供多个浏览器的下载。”

文章分类 IT视角, 翻译作品 标签: ,
2 comments on “Mozilla加入欧盟起诉微软
  1. Brhum说道:

    一样价钱~哈哈,傻瓜

  2. Hello! I could have sworn I’ve visited this website before but after browsing through many of the articles I realized it’s new to me.
    Anyways, I’m definitely pleased I came across it and I’ll be book-marking it and checking back regularly!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*