Google翻译搜索功能更新

今天发现平时Google Translate的Dictionary不见了,换成的是Translated Search(中文名为“经过翻译的搜索结果”)。

进入后见到Translated Search提供的也是多语言之间互译的功能,但是和Text and Web不同之处在于,它提供多个翻译结果,分别来自不同的网页。由于翻译的短语通常来自源网页中的注释,因此通过Translated Search翻译出来的短语通常非常地道和准确,可谓“原生态”翻译。

对比之下,Translated Search其实和之前的Dictionary提供的功能差不多,但原来提供简明词解的内容不见了,不过是很多词的第一个搜索结果就是连接到“韦氏”、WIKI之类的在线网站,提供更权威的解释。

Translated Search提供最准确最地道的翻译,对进行外语写作,外语资料研读非常有帮助。

这次Google服务的更新,很难得其中文版也第一时间上线了。此前iGoogle等在英文版更新很长一段时间后,中文版才跟上。

功能地址:http://translate.google.com

apt-blog.net PT原创

文章分类 IT新闻 标签: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*