网摘:Geek与程序员

From:
Lizzer:提高你的网络文本编辑效率 | 分享网络2.0 – Show web2.0 enchantment !

我相信,几乎所有的程序员骨子里都是充斥着创造的激情,他们崇尚技术,并渴望通过技术改变人们的生活品质;而事实上,我们国内编写代码的人并没有真的将创新融入到自己的骨子里,他们充其量只能算是一个 Coder,重复着在外行人看来很高深莫测的技术活儿,而这在我看来和工作在流水线上、日复一日、练就一双人肉机械手的女工们所从事的工作性质在本质上并没有太多的区别。这是国内 Geek 精神在技术行业中走向消亡的一个极其可悲可叹的现象,技术缺少了Geek 主义来保障,意味着 Twitter, Digg, Facebook 永远都只是老美手中的艺术品,这些“玩意儿”永远不会诞生在我们这块土地上。

文章分类 IT视角 标签: , ,
2 comments on “网摘:Geek与程序员
  1. Flyb说道:

    这不仅仅是存在与程序员这一层面的嘛。

  2. PT说道:

    确实。在急于赶上发达国家水平的整个中国社会,到处都是这样,另外一个事实是,这无法改变,而且我们虽知如此但依然不得以……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*