ScribeFire等XML-RPC工具发布WordPress出现HTML格式混乱的解决

最近给我博客提供服务器的朋友把系统升级到新版的CentOS,习惯使用ScribeFire写博客的我遇上麻烦了:在Scribefire里面发布的任何东西格式都一团糟,发布的代码断肢缺臂,所有的HTML标记的尖括号都不翼而飞,原来的<p>就被剥光剩“p”,</p><p></p>的话就当然剩下3p了,不得不进入WordPress的后台编辑器重新修改,如此几天下来,不胜其烦。

于是在网上搜了一个中午,发现国内的形势一片大好,没任何人提到有这样的问题!!!难道是RP?后来想到,国内使用Linux主机的博客寥寥可数,在其中跟潮流使用新发行版的服务器更是少数了……因为这个问题的根源是新版libxml2库引起的!

这里可以看到不少生活在在水深火热中的西方人有这个问题,里面跟贴留言的人提到,在他的FC9系统里面安装libxml2-2.6.32-1.fc9没有问题,但是一升级到libxml2-2.7.1-1.fc9就不行了!而且这个问题不是最近才有的,可以看到抱怨该问题的帖子从08年10月后就出现了。

关于这个问题,考究过程是相当纠结的:

所有人都知道这个问题,但是距离完全修复还远着,一般用户如果能管理服务器,可以尝试把libxml2降级回2.6.3x,或者重新编译PHP,使用expat来替代libxml2的xml解析器。这两个方法对多数人来说都很不现实。在这些纠结得以解决之前,WordPress的用户一般要双手解决问题WordPress patch for problamatic libxml2 version提供了修改wp中的三个文件的补丁方法,很明显,问题的根源是因为xml_parse()把我们文章里的HTML标记当成错误符号给吃掉了。不过对很多用户来说这依然不是个好方法,修改代码烦不说,还容易出错。

在这里推荐一般用户安装LibXML2 Fix这个WordPress插件,少快好省地搞定这个问题。当然,插件也提示说使用这个插件只是一个权宜之计,要真正修复这个问题,需要在服务器上把PHP更新到PHP 5.2.9+、libxml2 2.7.3+。

文章分类 Blogger Tech 标签: , , , , ,
5 comments on “ScribeFire等XML-RPC工具发布WordPress出现HTML格式混乱的解决
  1. bokee说道:

    老兄,请问你这个留言的和谐计算器怎么弄出的,我博客现在满是垃圾留言

    • PT说道:

      用的是Peter’s Math Anti-Spam Image插件,你也可以装Akismet阿,仅仅用前者的话,可以让那些pingback都放入待验证队列,虽然不显示出来,但还是有很多,Akismet可以屏蔽,可是偶尔还是会漏网或者误判…我两个都用了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*