手动加入的Cairo-Dock的启动器无法成为窗口任务的解决

CairoDock的图标分为Launcher和TaskBar,但是也能同时是某程序的Launcher和TaskBar,而且这样比较方便实用。但是经常会遇到,手动加入的Launcher点击了之后,CairoDock会打开另外一个TaskBar来管理程序的窗口[在我的系统里面,Shiretoko版的Firefox根Chromium都出现这情况,不过我添加的Launcher不多],这是因为这个Launcher没有正确识别到程序窗口的WM_CLASS。可以打开Modify this Launcher,在Extra parameters的Class of the program里面手动修改程序的窗口类名称。

要获得程序的窗口类,可借用xprop,直接在终端里面运行xprop,鼠标会变成十字,在程序的窗口上面单击,然后就会在终端里面刷出一大片信息,留意后面几行的WM_CLASS,比如Chromium的就是

WM_CLASS(STRING) = “chromium-browser”, “Chromium-browser”

把Launcher的Class of the program改成Chromium-browser,就works fine了!

文章分类 Unix/Linux 标签: , , ,
4 comments on “手动加入的Cairo-Dock的启动器无法成为窗口任务的解决
  1. risent说道:

    这的确是个很烦人的问题,原来是这么个原因导致的

  2. BOYPT说道:

    如果是自己从菜单或者桌面拉图标过去的,我觉得是原来的图标没有写明确程序的窗口属性所致;

    因为单纯拖一个图标过来,CairoDock不可能知道这个程序的窗口Class;但是他们应该在右击一个TaskBar,Make it a Launcher的时候自动加入窗口类,但是却没有……

  3. ekeyme说道:

    原来如此,解决了

  4. BOYPT说道:

    @ekeyme: 其实新版cairo-dock里面已经自带这个功能了。点击grab就能读取到窗口的属性。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*