配置GDM 2.28+登录画面背景、触摸板点击、屏幕背光等……

1
2
3
4
5
6
#!/usr/bin/env xdg-open
 
[Desktop Entry]
Type=Application
Exec=gnome-control-center
Name=gnome_con

把上面的内容保存为/usr/share/gdm/autostart/LoginWindow/gnome_con.desktop,注销登出,在GDM画面时自然出现了gnome-control-center的配置窗口,在外观(apprerance)里面可以配置GMD的壁纸、图标主题,电源管理(Power Managerment)可以设置本本的屏幕背光、触摸板鼠标等等等等,跟一般Gnome配置无异。

完成后重新登录,删除上述保存的文件,即可。Ubuntu 10.04, Fedora 12等一大堆跟进了Gnome 2.28以上的发行版都可以这么配置。

关于GDM还有一些较高级的配置可见 Simple Greeter的开发文档 ,需要配置gconf内的选项,可按上述方法,仅把Exec一项改为Exec=gconf-editor;也可使用su -c,用gconftool-2工具设置文档里面提到的键值具体可参看 ArchLinux Wiki Gnome 2.28 Changes

文章分类 Unix/Linux 标签: , ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*