整顿低俗的本质意义在此:

2009年1月9日下午3时许,牛博网的域名注册商中国万网停止了域名“bullog.cn”的访问权限,牛博网在中国国内的服务器亦被关闭,牛博国际也无法登陆,官方的理由是“大量登载时政类有害信息”。此前,牛博网的一些博客作者如冉云飞、梁文道、艾未未、王小山、莫之许、五岳散人、十年砍柴、阿丁等参与了《零八宪章》的联名签署;而中国政府竭力阻止零八宪章在国内传播后,在牛博网的一些博客中仍能找到有关的讯息。2009年1月5日中国政府以“全国整治互联网低俗之风”的名义,启动了大规模整顿与限制网络言论的系列行动,部份人士认为此次关闭牛博与这项整顿运动有关,亦标志着中国政治气候向“左”转。

http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%89%9B%E5%8D%9A%E7%BD%91&variant=zh-cn

文章分类 闲言

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*