周末信息回顾

周末几天虽然外出游玩,不过还是抽空用Opera mini盯着Google Reader里面的刷新,貌似这个周末有不少事情发生。

首先比较难过的是,同在大学城,旁边的广东工业大学,14、15号两天分别有两人跳楼:广州大三男生情人节从宿舍楼跳下殒命(图)广东工业大学两天内两学生跳楼(组图)。悲剧。

Linux方面是Debian 5正式版终于发布了,跳票n久终于众望所归……据说Debian这名字就起源于一段爱情,这次又挑在情人节发布,真有它一套。

其次是CNBETA上3G时代-TD辐射最低一文。之前PT就3G网络带宽是共享的?发表过一点意见,但那只局限于对“CDMA”的认识,读到《辐射》文后,赶紧往维基里冲了下电,原来TD-SCDMA是一种很杂的技术,相对传统的CDMA,TD使用了时分复用,这么对TD来说,信道就不完全独享了……然而,说《辐射》文就是以这一点为突破,说时分复用技术下,TD不是时刻都在发送,得出辐射最低的结论。这点我感到可笑,当年联通宣传CDMA的时候就是以绿色环保低辐射作为宣传口号的,联通宣传的原理就基于CDMA信号的连续性,类似白噪音,对电子设备干扰小(然而对生物的影响学界并无定论),而使用时分复用后,这有点就不存在了,也就是说TD手机一样会让旁边的音响发出讨厌的支支声。究竟怎么算辐射小?有点见仁见智了。

最后推荐一下李彦宏为什么这样帅?一文,刊登在《南方周末》的,可读性颇强。

文章分类 IT新闻, IT视角, 闲言 标签: , , , , , , ,
One comment on “周末信息回顾
  1. liangsuilong说道:

    那你的debra呢?哈哈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*