今年过节不回信

据报道,就除夕到年初六这个星期里面咋们的短信产业已经贡献了20亿元。近几年的春节期间,短信往往成为议题,但比起往年多少还带点年味的短信,今年的主题词是“厌烦”了

牛年首件烦心事:拜年短信回不回? 看,连回不回短信都成了媒体的焦点,有网友代表王建宙:“回,一定回,收一条回两条!”

因为和王建宙扯不上半点关系,也找不到他来要利是,于是PT今年的“政策”——不回。

  1. 不认识号码,没称呼,没署名,内容泛泛千遍一律,看都懒得看了——不回!
  2. 唷,有飞信发的,前头带了名称,不过飞信也挺节省的,嗯,——不回!
  3. “新的一年,大家新年快乐——xx敬上”,嗯这个靠谱点,我们班长发来的,也很明显群发了啦,我回不回都差不多的了,那么多人回他也分不清——不回。
  4. “由于我很懒,所以新年快乐!”,哦,嗯,啊,这,那,呃,算了——不回!
  5. “给你拜年了——以下内容请参看其他拜年短信”,哦,一个include搞定了,很好,代码复用技术,——不回!
  6. “新年快乐”,还好,最靠谱这句了,爽快,不拖泥带水,这人是很好的生意事业合作伙伴,行,——不回!
  7. “PT,新的一年,开开心心,快高长大”,呃,我知道我长得小了,不过都20大几岁了,不知道说什么好——不回!

感觉上最靠谱的一次问候还是在QQ上。年初一早上,好不容易弄掉一堆信息用手机上了QQ,看到一女同学在线,照例PT风格发表情过去……“嘿嘿……新年快乐”……几句聊下来,原来她正在实习单位值班,还说这单位不错啊,也正却技术人员,以后你需要实习可以考虑一下……啊,在这就职困难的冬天,这样聊上几句,是不是比那些一大堆什么客套话温暖多了?

文章分类 生活 标签: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*