一起学写Hello World

网上有流传着一些各种版本的Hello World,有些是不同语言的,有些是揭露C/C++这些可以“深深进入”其工作机制的特性的,比如“Hello World!”的N种写法,里面提到的不少东西需要去看“成人高钙奶粉”,Inside The C++ Object Model,我们学校图书馆好像有一本侯捷翻译的中文版,翻开过,头大。

该文最后有这么一个例子,叫Alien Say,比较冷。

#include <stdio.h>
void alien_say(char * p)
{
    while (putchar(*(p += *(p + 1) - *p)));
}
int main()
{
    return alien_say("BETHO! Altec oh liryom(a loadjudas!) dowd."), 0;
}

假期在家计划整理出一系列这段时间以来学到的知识,利用各种技术来实现Hello World,大概有以下几篇:

  1. 进程、线程与本地Socket通信
  2. 其他进程间通信(系统信号、共享区、管道……包括1的方法)
  3. 利用UDP广播通信
  4. TCP连接的通信(HTTP、FTP协议的实现)
文章分类 Programming 标签: , ,
3 comments on “一起学写Hello World
  1. 盘龙说道:

    沙发·~~~

  2. qq日志说道:

    情人节快乐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*