《疯狂的程序员》

这天在书店闲遛的时候在小说架上瞧到一本《疯狂的程序员》,拿了出来翻看了半个小时,挺有趣。

说的,是主人翁从进入大学起,到最后怎么成为一“成功”的程序员的成长经历……为何成功要用双引号?我没有读完全书,我相信书中也没有完全交代主人翁的一辈子,一个人是否成功,不至于能够就这么一段经历来判断吧!

书中不少语言是相当幽默的,特别关于大学生活的描写。比如:

所以我们有时候也要理解老师,他们天天在讲台上讲,对他来说下面坐的有80%都是文盲――有文化的文盲,当然他们会很认真地记着笔记,甚至能预感到那些是 重点,那些是考点。你以为老师喜欢这样的人吗?他觉得他在对着一群猪讲课,他觉得自己心中的东西比起书上来,那都是至理名言,可是,以他们的智商,他们无 法理解。这时候当他发现了绝影,他感觉终于找到一个知音,所以,他对绝影也许更多的是感激。

很多我们一样的“IT民工”在绝影那样的道路上前仆后继,他的身影代表了程序圈中的典型。有时候我们很想看看,别人是怎么找到前进的动力,《疯狂的程序员》很不错。

每个人在年轻时都有疯狂的想法和疯狂的梦,读完这部小说后感觉自己的血液中居然也注入了“疯狂”的元素。
这部小说是值得所有年轻程序员仔细品味和阅读的佳作,因为它能够帮我们找到通往疯狂的动力。
——ChinaUnix站长 樊强

网络连载:http://blog.csdn.net/hitetoshi/

文章分类 Programming, 小玩意, 生活 标签: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*